Житель г.Таганрога осужден за нанесение побоев ребенку

26 марта 2013

Прокуратурой г. Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.116 ч.1 УК РФ - нанесение побоев.


Установлено, что 15.10.2012 К., находясь по месту своего жительства, в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений с несовершеннолетним пасынком В. 2003 года рождения, умышленно нанес несколько ударов рукой и ремнем по его лицу и телу, причинив ребенку согласно заключению эксперта повреждения в виде кровоподтеков у наружного угла левого глаза, на шее справа по задне-боковой поверхности, в обеих лопаточных и межлопаточных областях, на левой голени, на 1-м пальце левой кисти, очагового кровоизлияния под ногтевую фалангу 1-го пальца левой кисти, телесные повреждения в виде ушиба, кровоподтеков в области левого плечевого сустава, которые не расцениваются как вред здоровью.

В ходе судебного заседания было установлено, что К., а также мать потерпевшего длительное время злоупотребляют спиртными напитками, воспитанием детей не занимаются, по месту жительства последних установлена полная антисанитария.

В настоящее время несовершеннолетний В. находится в отделении социально правовой помощи в ГБУСОН РО «Социальный приют г.Таганрога».

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 г. Таганрога РО от 15.03.2013 К. признан виновным по ст.116 ч.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 20 % из заработной платы в доход государства.

В отношении матери ребенка ГОРУО г.Таганрога подготовлено исковое заявление в Таганрогский городской суд о лишении ее родительских прав.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!