Зарплата работников «ТагАвтоПром»

8 июня 2012
 

Прокуратурой г.Таганрога в связи с предстоящим массовым сокращением работников ООО «ТагАвтоПром», а также наличием крупной задолженности на данном предприятии, на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудовых прав работников ООО «ТагАвтоПром». 

Так, проведенной проверкой установлено, что 31.05.2012 года генеральным директором ООО «ТагАвтоПром» Лютовым Б.Г., по мотивам экономической необходимости, издан приказ «О введении режима месячного простоя предприятия».

Данным приказом бухгалтерия предприятия обязывается начислять зарплату работникам за время простоя в размере двух третей от должностных окладов. 

В то время, как согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Исполнение данного приказа могло повлечь за собой нарушение прав и законных интересов работников ООО «ТагАвтоПром».

В связи с нарушением закона при издании данного приказа он был опротестован прокуратурой города.

05.06.2012 протест прокурора города администрацией предприятия рассмотрен и удовлетворен, согласно внесенными изменениями, за время простоя заработная плата работникам предприятия будет начислена в размере двух третей от средней заработной платы. 


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!