Заработная плата

16 мая 2012

10.05.2012 следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Таганрогу СУ СК РФ по РО возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Таганрогская ПМК «Ростовсельхозводстрой» Б. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора Неклиновского района Ростовской области о направлении, в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ.

Из материала доследственной проверки следовало, что Б., в период с 07.06.2008 по настоящее время, являясь генеральным директором ОАО «Таганрогская ПМК «Ростовсельхозводстрой», расположенного по адресу: Ростовская область г.Таганрог, ул. Маршала Жукова, 2 «и», действуя на основании Устава, в период исполнения своих обязанностей, не выплатил заработную плату работникам предприятия.

По установленным фактам невыплаты заработной платы свыше двух месяцев на предприятии имелись реальные источники выплаты заработной платы в указанные периоды.

Таким образом, генеральный директор ОАО «Таганрогская ПМК «Ростовсельхозводстрой» Б., действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выразившейся в желании создать видимость нормальной и успешной работы предприятия, имея реальную возможность выплачивать заработную плату, расходовал денежные средства на иные нужды.

Производство предварительного следствия по делу взято на контроль в прокуратуре города.


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!