Возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании

4 октября 2012
Прокуратурой г. Таганрога признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании
 
Прокуратурой г. Таганрога была проведена проверка в деятельности ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление» соблюдения жилищных прав граждан в части обеспечения надлежащих условий проживания и организации качественного проведения ремонтных работ в многоквартирном доме по ул. Сызранова в г. Таганроге.
Проверкой было установлено, что решением Таганрогского городского суда от 27.07.2010 на ООО «УК ЖЭУ» возложена обязанность по проведению ремонтных работ в указанном многоквартирном доме. Однако в течении двух лет руководителем ООО «УК «ЖЭУ» вступившее в законную силу решение суда не было исполнено, при наличии реальной возможности организации и проведения данных работ.
 
Несмотря на принимаемые судебным приставом-исполнителем меры принудительного взыскания, никаких организационных мер к исполнению решения суда руководителем предпринято не было.
 
По данному факту прокуратурой г. Таганрога было вынесено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «УК «ЖЭУ», по результатам рассмотрения которого в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ – злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.
Данное решение признано прокуратурой г. Таганрога законным и обоснованным. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.
 

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!