В Таганроге осужден за мошенничество бывший сотрудник милиции

16 мая 2013
 
Приговором Таганрогского городского суда от 30.04.2013 рассмотрено уголовное дело по обвинению Н., ранее состоявшего в должности оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г.Таганрогу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Н. в феврале 2012 года совместно с другими сотрудниками ОУР УМВД России по г.Таганрогу принимал участие в производстве обыска по месту жительства Г., в процессе которого было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана. В июне 2012 Н. стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере).

После этого, Н., имея умысел на незаконное завладение чужим имуществом, злоупотребляя доверием Г., который знал его как сотрудника полиции лично, стал требовать от него передать ему либо лицу, которое он укажет, денежные средства в размере 50 000 рублей за прекращение уголовного дела, угрожая при этом в случае отказа, наступлением неблагоприятных последствий в виде его ареста и проведения повторного обыска, при этом осознавая, что обманывает Г., поскольку не может совершить указанные действия из-за отсутствия таких служебных полномочий.

15.06.2012 Н. потребовал от Г. передать требуемую денежную сумму через своего знакомого К. для последующей передачи ему.

В этот же день Г. передал 50 000 рублей К. для передачи их Н., однако К. был задержан на месте сотрудниками УСБ ГУ МВД по РО.

Приговором Таганрогского городского суда от 30.04.2013 Н. признан виновным по ст.30 ч.3 ст.159 ч.3 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу. После получения копии приговора суда, а также его изучения, прокуратурой г.Таганрога будет решен вопрос об обжаловании приговора в апелляционном порядке.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!