В Таганроге осужден гражданин за сбыт «авторучки-камеры»

25 июня 2013
Таганрогским городским судом вынесен приговор в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ – незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
 
Судом установлено, что А. в нарушение Постановления Правительства РФ от 01.07.1996 № 770 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией, приобретением в целях продажи, ввоза в РФ и вывоза за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, и перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности» с целью продажи незаконно приобрел в Интернет-магазине Китайской Народной Республики с доставкой по международному почтовому каналу четыре экземпляра специальные технические средства, предназначенные для негласного получения визуальной и акустической информации в корпусах авторучек. Затем он разместил на одном из сайтов сети Интернет объявление о реализации им технических устройств в виде авторучки «ручка-камера». После того, как с А. связались по телефону сотрудники правоохранительных органов, представившись потенциальными покупателями, А. назначил им встречу, и сбыл, продав четыре специальные технические средства, предназначенные для негласного получения визуальной и акустической информации в корпусах авторучек, а также четыре USB-кабеля к ним, за которые получил в качестве оплаты 5200 рублей.
 
Обстоятельства преступления, установленные в ходе производства предварительного следствия, нашли подтверждение и в ходе суда, вина А. государственным обвинением доказана полностью.
Приговором Таганрогского городского суда от 18.06.2013 А. осужден по ст.138.1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
 
В настоящее время вышеуказанный приговор суда изучается в прокуратуре г. Таганрога. По результатам изучения приговора будет решен вопрос о наличии либо отсутствии оснований для его апелляционного обжалования.

 

Нравится
Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!