Убийца будет платить за все

18 мая 2012

 

Прокуратурой г. Таганрога была проведена проверка исполнения требований федерального законодательства РФ при выплате пособий на погребение умерших, которые не работали и не являлись получателями пенсионных выплат.

По результатам проведенной прокуратурой г. Таганрога проверки, было установлено, что Голдырева Т.В. 13.11.2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с Литвиновым С.А., возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно причинила последнему тяжкие телесные повреждения, впоследствии повлекшие за собой смерть потерпевшего.

В связи с чем, 18.03.2011 Голдырева была осуждена Таганрогским городским судом по ч.4 ст.111 УК РФ и ей было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На погребение убитого преступницей гражданина Управление социальной защиты населения г. Таганрога матери погибшей было выплачено пособие в размере 4 тыс. руб.

Согласно ст.ст.9, 26 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" одним из источников финансирования похоронного дела являются средства бюджета субъектов Российской Федерации - в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером.

В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Согласно ч. 1 ст. 46 конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Согласно ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Таким образом, в результате незаконных действий Голдыревой Т.В. региональному бюджету причинен материальный вред в виде не поступления в региональный бюджет денежных средств. По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога мировому судье судебного участка №6 г. Таганрога Ростовской области было направлено исковое заявление в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах субъекта РФ с требованием о взыскании с Голдыревой Т.В. в пользу регионального бюджета 4 тыс. руб. в возмещение причиненного ущерба.

Решением мирового судьи от 28.04.2012 исковые требования прокурора г. Таганрога удовлетворены в полном объеме.


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!