«ТагАвтоПром» и зарплата

26 ноября 2012
По заданию прокуратуры Ростовской области прокуратурой г. Таганрога проведена проверка соблюдения действующего законодательства РФ в части исполнения должностными лицами ООО «ТагАвтоПром» законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.
 
В ходе проведенной проверки был установлен факт наличия на предприятии задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия. В нарушение требований законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации должностными лицами ООО «ТагАвтоПром» в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (ОГС № 15) сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате не предоставлялись.
 
Пунктами 3, 4 «Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 (далее Положения), предусмотрено, что первичные статистические данные предоставляются в обязательном порядке безвозмездно субъектам официального статистического учета респондентами - созданными на территории Российской Федерации юридическими лицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, филиалами, представительствами и подразделениями действующих на территории РФ иностранных организаций.
 
По фактам выявленных нарушений федерального законодательства Российской Федерации, прокуратурой г. Таганрога в порядке ст. 45 ГПК РФ в Таганрогский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО «ТагАвтоПром» о признании бездействия незаконным и обязании представлять сведения о задолженности по заработной плате в органы государственной статистики до погашения задолженности перед работниками.

Решением Таганрогского городского суда от 05.10.2012 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение вступило в законную силу.
 

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!