Проверка и нарушения

16 мая 2012

Прокуратурой г. Таганрога была проведена проверка исполнения законодательства об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации. По результатам проведенной проверки были выявлены нарушения ФЗ № 27-ФЗ от 01.04.1996 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Так, по результатам проведенной прокуратурой г. Таганрога проверки, было установлено, что 29 юридических лиц и 9 индивидуальных предпринимателей в установленный законом срок не представили в Управление пенсионного фонда в г. Таганроге индивидуальные сведения о стаже и заработке на наемных работников. Непредставление указанных сведений влечет за собой невнесение их на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – работников организации и несвоевременное назначение пенсий, что является нарушением их прав.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога в Таганрогский городской суд было направлено 38 исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах РФ и неопределенного круга лиц с требованием обязать предоставить сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Постановлениями Таганрогского городского суда исковые требования прокурора г. Таганрога удовлетворены в полном объеме.


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!