Прокуратурой г.Таганрога утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, давшего взятку сотруднику ГИБДД

26 марта 2013

Житель г.Таганрога Ш. обвиняется в том, что он 29.10.2012 осуществлял движение на принадлежащем ему автомобиле «Хендай Соната» по пер. А. Глушко в г. Таганроге. Автомобиль Ш. был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по РО, который осуществлял надзор за дорожным движением. После остановки Ш. по просьбе инспектора предъявил свое водительское удостоверение, срок действия которого истек 21.09.2011. Далее инспектор предложил Ш. пройти в служебный автомобиль. Когда Ш. сел в указанный автомобиль на переднее пассажирское сидение, инспектор ГИБДД разъяснил ему, что им совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)» в виде штрафа в сумме 2 500 рублей. После этого Ш., имея умысел на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, предложил инспектору ГИБДД, то есть должностному лицу, исполняющему функции представителя власти, в обязанности которого входит выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, обеспечение бесперебойного движения транспортных средств, сохранение жизни, здоровья и имущества граждан, взятку в сумме 1500 рублей. Невзирая на отказ, осознавая противоправность своих действий, Ш. положил 1500 рублей между передним пассажирским и водительским сидением, после чего Ш. был задержан сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области в г. Таганроге.


Своими действиями Ш. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой г.Таганрога направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!