Прокуратурой г. Таганрога организован первичный отбор кандидатов в абитуриенты для направления на учебу в высшие учебные заведения

7 декабря 2012
Прокуратурой Ростовской области в целях подготовки специалистов для работы в органах прокуратуры осуществляется взаимодействие с вузами г. Ростова-на-Дону: с Южным федеральным университетом, Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ), Институтом управления бизнеса и права, Ростовским институтом защиты предпринимателей, Ростовским юридическим институтом Российской правовой академии Министерства юстиции, Южно-Российским институтом-филиалом РАНХиГС при Президенте РФ (бывшая Северо-Кавказская академия государственной службы). 

Также возможно выделение целевых мест в институтах прокуратуры Московской и Уральской государственных юридических академий, Саратовской государственной академии права, Санкт-Петербургском, Иркутском юридических институтах (филиалах) Академии Генеральной прокуратуры РФ.

Основной задачей целевой подготовки специалистов является удовлетворение потребности в квалифицированных кадрах для работы в органах прокуратуры.

Кандидаты в абитуриенты должны обладать отличной и хорошей общеобразовательной подготовкой, высокими моральными качествами, желанием работать в органах прокуратуры и быть способными по состоянию здоровья осуществлять прокурорскую деятельность.

В связи с этим желающие стать кандидатами в абитуриенты могут обращаться для собеседования с прокурором г.Таганрога по адресу: г.Таганрог, пер.Тургеневский, д.5, тел. 38-31-12.

По итогам проведенного собеседования прокурор г.Таганрога направляет рекомендацию с перечнем документов, отражающих личные и интеллектуальные данные кандидата в абитуриенты в отдел кадров прокуратуры Ростовской области, где также будет проводиться собеседование, запись на которое будет производиться с 01.02.2013г.

Следует иметь в виду, что при выдаче рекомендации абитуриент обязан отказаться от иных целевых направлений. Лица, прошедшие обучение по целевым направлениям, при наличии вакансий, трудоустраиваются в органы прокуратуры, и обязаны отработать в течение 5 лет в органах прокуратуры области, о чем с ними при зачислении заключается договор. При неисполнении договорных обязательств с лиц, прошедших обучение, будут взысканы расходы на обучение. 

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!