Президент России Владимир Путин возглавит попечительский совет Ассоциации студенческих спортивных клубов

25 января 2013

Спешим поздравить всех людей, неравнодушных к российскому студенческому спорту. Президент Владимир Путин возглавит попечительский совет Ассоциации студенческих спортклубов. По словам Путина, он обычно отказывается от таких просьб, но это — другой случай, важный для всей страны.

Глава государства подчеркнул, что придаёт большое значение возрождению студенческого спортивного движения.
 
«Я говорил об этом в Послании Федеральному собранию - о готовности поддержать идею создания Ассоциации студенческих спортивных клубов. Работа, на мой взгляд, чрезвычайно важная по сразу целому ряду причин. Но самая главная причина, которая заставляет всех нас, людей думающих, заниматься спортом, - это поддержание своего здоровья, что чрезвычайно важно для каждого конкретного человека и для общества в целом. Мне бы очень хотелось, чтобы студенческое спортивное движение возродилось, чтобы оно было абсолютно деполитизировано, чтобы это была одна из структур нашего гражданского общества, но чтобы людям текущая политика не мешала общаться, встречаться, решать какие-то общечеловеческие задачи, связанные с развитием физкультуры и здорового образа жизни».
 
Владимир Путин готов рассмотреть идею создания специального фонда, который финансировал бы студенческий спорт. Об этом он заявил 24 января во время встречи с представителями студенческих спортклубов.
 
В Екатерининском зале Кремля присутствовали около сорока студентов. Они представляют крупнейшие российские вузы. Разговор шел о массовом студенческом спорте. Многие из участников встречи самостоятельно создавали клубы, секции, находили единомышленников. Но часть вопросов, которые были заданы, это прежде всего организационные нюансы, требующие внимания государства.
 
«Зачастую, после занятий в учебных заведениях, по расписанию вход в спортзал — только за деньги, жалуется молодежь Путину. А то и вообще никакой физкультуры. Вот этот вопрос как-то будет решаться? Как сделать так, чтобы они были в свободном доступе для студентов?» — интересуется студент Ивановского государственного архитектурно-строительного университета и капитан его сборной по легкой атлетике Андрей Колосов.
 
По новому закону вузы обязаны поддерживать студенческий спорт. Он не менее важен, чем олимпийские рекорды. «Я по себе знаю, я помню, как я выступал на вообще заштатных соревнованиях. Я до сих пор помню эту схватку. Это было до того, как я стал мастером спорта по самбо и по дзюдо. Это тоже очень важно, в этом проявляется характер, умение себя преодолеть», — уверен глава государства.
 
Впрочем, важно, чтобы в новой структуре на второй план у студентов не ушли сами тренировки. «На мой взгляд, должна произойти некоторая систематизация. Как строится работа в спортивном клубе, каким кадровым составом они обладают. В данном случае нужно учесть, что неплохо было бы снизить бюрократическую нагрузку», — считает аспирант Ярославского педагогического университета, организатор студенческой мини-футбольной лиги Иван Юрьев.
 
«Самые активные борцы с бюрократией — это сами бюрократы, но результатом их деятельности, как правило, является увеличение бюрократии. Конечно, лишних бумаг не надо, не нужно каких-то органов дополнительных создавать. Нужно, чтобы это был живой инструмент, живой организм», — согласился Владимир Путин.
 
Вот тот случай, когда массовый спорт объединяет и студентов, и профессоров.

Нравится
Другие новости этой организации:

Отдел по делам молодежи
Россия, Таганрог, ул. Петровская, 73
Отдел по делам молодежи
+7 (8634) 31-28-13; +7 (8634) 31-28-11
odm.tagancity.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!