Полиция взяток не берет

27 мая 2013

Таганрогским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Таганрога, покушавшегося на дачу взятки сотруднику полиции  

 

Таганрогским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в совершении преступления, предусмотренного     ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ, квалифицируемого как покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере лично за совершение заведомо незаконных действий.

Приговором суда установлено, что 24.01.2013 гражданин А. на территории г. Таганрога передал  сотруднику полиции Н., действовавшему в рамках оперативного эксперимента на законных основаниях, денежные средства в сумме 80 000 рублей, положив их между передними сидениями его автомобиля, за совершение им заведомо незаконных действий- возвращение гражданину А. груза грецкого ореха, незаконно перевозимого А., который был изъят у него сотрудниками полиции 16.01.2013, а также за прекращение проверки по данному факту и не привлечения А. к ответственности.

         Вместе с тем, гражданин А. не смог довести до конца свои умышленные действия непосредственно направленные на совершение преступления по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции Н. понимая, что  А. собирается передать ему взятку за совершение заведомо незаконных действий, заблаговременно сообщил своему руководству о преступных намерениях А., в связи с чем, передача им 24.01.2013 денежных средств Н. проходила под контролем сотрудников отдела УФСБ России по Ростовской области в г. Таганроге.

         Приговором Таганрогского городского суда Ростовской области от 17.05.2013 А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, условно, с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в доход государства в размере 2400000 рублей.

         Приговор суда в законную силу не вступил, в настоящее время изучается в прокуратуре города, после чего будет решен вопрос о наличии либо отсутствии оснований для его апелляционного обжалования.


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!