Подача топливно-энергетических ресурсов добросовестным плательщикам должна быть возобновлена

26 сентября 2012
Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка по обращению жителей г. Таганрога о нарушении требований жилищного законодательства, а также законодательства о жизнеобеспечении обслуживающими организациями, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.
 
Установлено, что Таганрогский филиал ООО «Донагробизнес» использует имущественный комплекс котельной на основании договора аренды от 27.03.2011 № 11П/Р643-052, заключенного с ОАО ТКЗ «Красный котельщик», для оказания услуг горячего водоснабжения и отопления.
Всего ООО «Донагробизнес», по договорам теплоснабжения, оказывает услуги горячего водоснабжения и отопления 117 многоквартирных домов и 30 организациям социальной сферы, в том числе 14 средне образовательных учреждения г. Таганрога, городская больница № 7, городская поликлиника № 2, детская городская поликлиника № 2, родильный дом, социальный приют и др.
 
В нарушение норм жилищного законодательства и Правил по предоставлению услуг в сфере ЖКХ, должностными лицами Таганрогского филиала ООО «Донагробизнес» не приняты своевременные действенные меры по направлению сведений поставщикам энергоресурсов об отсутствии задолженности у ряда абонентов за потребленные топливно-энергетические ресурсы с целью заключения соглашений на подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах и не заключены такие соглашения.
 
По результатам проверки генеральному директору ООО «Донагробизнес» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере обеспечения граждан жилищно-коммунальными услугами.
Кроме этого, проверкой установлено, что ресурсоснабжающими организациями ООО «Донэнергосбыт» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» на котельную эксплуатируемую ООО «Донагробизнес» прекращена поставка газа и электроэнергии в связи с имеющейся задолженностью за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
 
Таким образом, действия ООО «Донэнергосбыт» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», выразившиеся в фактическом прекращении поставки энергоресурсов повлекли нарушение прав граждан, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, на получение коммунальных услуг надлежащего качества, а также благоприятные условия проживания. При этом более 80 % от общего числа абонентов потребления теплоресурсов ООО «Донагробизнес» являются добросовестными плательщиками.
 
По результатам проверки прокуратурой г. Таганрога в суд общей юрисдикции направлены иски к указанным ресурсоснабжающим компаниям о признании действий незаконными и обязании обеспечить поставку топливно-энергетических ресурсов ООО «Донагробизнес» для оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению и отоплению гражданам, не имеющих задолженностей по оплате за тепловую энергию.
 

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!