По результатам мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате

9 января 2013
Прокуратурой г. Таганрога на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства, в части обеспечения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, а также законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.

В ходе осуществления прокурорского надзора в 2012г., были выявлены нарушения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату трудав ряде муниципальных предприятий г.Таганрога. Так, МУП ЖКХ «Приморское» имело задолженность по оплате труда перед сотрудниками и уволенными работниками в размере 1 538,4тыс.руб., задолженность МУП ЖКХ «Северное» по оплате труда составлял 3 724,8тыс.руб., а МУП ЖКХ «Промышленное» — 121,0тыс.руб.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города к руководителям указанных предприятий был применен ряд мер прокурорского реагирования: возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.13.19 КоАП, ч. 1 ст.5.27КоАП, внесено 4 представления.

По факту повторно выявленных нарушений, на основании постановления прокуратуры города о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ мировым судом г.Таганрога принято решение о дисквалификации директор МУП ЖКХ «Северное» сроком на 1 год.

По результатам мер принятых прокуратурой города, задолженность по оплате труда перед действующими сотрудниками и уволенными работниками МУП ЖКХ «Приморское», МУП ЖКХ «Северное», МУП ЖКХ «Промышленное» в период с 25 по 29 декабря 2012 г. была погашена в полном объеме.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!