По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

29 января 2013

 
В соответствии с указанием прокуратуры Ростовской области в связи с обрушением 13.12.2012 года строящегося объекта по адресу: г. Таганрог ул. Чехова 57-31, прокуратурой города Таганрога была проведена проверка исполнения органами местного самоуправления г. Таганрога требований градостроительного законодательства РФ.

По результатам проведенной проверки установлено, что 05.03.2012 года гражданке Дончевой С.В. главным архитектором – председателем Комитета по архитектуре и градостроительству города Таганрога М. выдано разрешение на строительство трёхэтажного многоквартирного жилого дома, с магазином и подземной автостоянкой, с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности. Так, несмотря на отсутствие части проектных документов и несоответствие представленных проектных документов требованиям Градостроительного законодательства РФ, М. выдал разрешение на строительство гр. Дончевой С.В.

В результате неправомерной выдачи разрешения на строительство жилого дома по адресу: г. Таганрог ул. Чехова 57-31, подрядчиком ИП Токарев О.П. были начаты строительные работы по указанному адресу с грубым нарушением требований строительных норм, в результате чего произошло обрушения дома, повлекшее гибель 5 рабочих.

По факту незаконных действий допущенных Главным архитектором – председателем Комитета по архитектуре и градостроительству города Таганрога М., повлекших гибель 5 человек прокуратурой г. Таганрога в отношении данного должностного лица в Следственный отдел по г. Таганрогу следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области направлены материалы в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

28.01.2013 года по результатам проведенной проверки следственным отделом по г.Таганрогу СУ СК РФ по РО в отношении главного архитектора – председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Таганрога М. возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.3 п. «в» УК РФ.

Ход и результаты расследования взяты прокуратурой города на контроль.




Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!