Осужден за взятку

13 февраля 2013
 
В Таганроге осужден за получение взятки начальник Административной инспекции

Таганрогским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.1 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Судом установлено, что Б., занимая должность начальника Таганрогского межрайонного отдела Административной инспекции Ростовской области, получил лично от директора ООО взятку в виде денег в сумме 2 000 рублей за совершение в пользу директора ООО действий, входящих в служебные полномочия Б., заключающихся в назначении административного наказания в виде предупреждения, а не штрафа за совершенное директором ООО административное правонарушение.

Обстоятельства преступления, установленные в ходе производства предварительного следствия, нашли подтверждение и в ходе суда, вина Б. государственным обвинением доказана полностью.

Приговором Таганрогского городского суда от 12.02.2013 Б. осужден по ст.290 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 50-кратной суммы взятки – 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В настоящее время вышеуказанный приговор суда изучается в прокуратуре г. Таганрога. По результатам изучения приговора будет решен вопрос о наличии либо отсутствии оснований для его апелляционного обжалования.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!