Осужден за наркотики

31 июля 2012

Приговором Таганрогского городского суда Ростовской области от 24.07.2012 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) осужден житель г. Таганрога и ему назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы, без штрафа без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Уголовное дело расследовано 4 отделом СС УФСКН России по Ростовской области, обвинительное заключением утверждено заместителем прокурора г. Таганрога.

Установлено, что житель г. Таганрога С. незаконно хранил при себе психотропное вещество «амфетамин» массой 0,7 грамма до момента его задержания сотрудниками УФСКН России по Ростовской области по подозрению в употреблении наркотических средств, после чего в ходе личного досмотра С. у него вышеуказанное психотропное вещество было изъято из незаконного оборота.

Он же на территории г. Таганрога покушался на незаконный сбыт наркотического средства «героин» массой 0,54 грамма гражданину под псевдонимом «Ермаков Н.Н.», участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», организованном сотрудниками УФСКН России по Ростовской области. В ходе задержания С., у последнего также было обнаружено незаконно хранящиеся психотропное вещество «амфетамин» массой 0,35 грамма.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ» масса изъятых у С. из незаконного оборота психотропных веществ и наркотического средства является крупным размером.

В отношении С. в ходе предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке. В ходе рассмотрения дела осужденный вину не признал, в содеянном не раскаялся. Судом установлены смягчающие наказание обстоятельства, а именно С. страдает тяжелым хроническим заболеванием, имеет на иждивении малолетнего ребенка.


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (1)
Истианна # 14 августа 2014 в 22:18 0
Жаль человека. И других жаль,50 % случайные пассажиры, все по одному сценарию, одни и те же закупщики, одни и те же свидетели. Тот же самый эксперт Ерошенко -фальсификация отпечатков, также нет видио потому-что закупщик засекречен. А работники УФСКН как торговали наркотой травили наших детей и так будут. Одно можно сказать позор таганрогскому правосудию!