ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и МУП «Таганрогэнерго» нарушили права граждан на горячее водоснабжение и отопление

15 октября 2012
Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка по обращению жителей г. Таганрога о нарушении требований жилищного законодательства, а также законодательства о жизнеобеспечении обслуживающими организациями, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.
Установлено, что МУП «Таганрогэнерго» использует 35 котельных для оказания услуг теплоснабжения населению и объектам социальной сферы.
 
Всего МУП «Таганрогэнерго», по договорам теплоснабжения, оказывает услуги горячего водоснабжения и отопления 182 многоквартирных домов и 29 организациям социальной сферы.
ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» 09.10.2012 прекратило поставку газа на 5 котельных МУП «Таганрогэнерго» в связи с образовавшейся задолженностью, в следствии чего без горячего водоснабжения остались 11 многоквартирных домов и 4 детских сада.
 
В нарушение норм жилищного законодательства и Правил по предоставлению услуг в сфере ЖКХ, должностными лицами МУП «Таганрогэнерго» не приняты своевременные действенные меры по направлению сведений поставщикам энергоресурсов об отсутствии задолженности у ряда абонентов за потребленные топливно-энергетические ресурсы с целью заключения соглашений на подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах и не заключены такие соглашения.
 
По результатам проверки директору МУП «Таганрогэнерго» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере обеспечения граждан жилищно-коммунальными услугами.
 
Кроме этого, проверкой установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» допущены нарушения жилищного законодательства на получение коммунальных услуг надлежащего качества, а также благоприятные условия проживания, выразившиеся в фактическом прекращении поставки энергоресурсов гражданам, своевременно оплачивающих коммунальные услуги. При этом более 70% от общего числа абонентов потребления теплоресурсов МУП «Таганрогэнерго» являются добросовестными плательщиками.
 
По результатам проверки прокуратурой г. Таганрога в Таганрогский городской суд направлен иски к ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» о признании действий незаконными и обязании обеспечить поставку топливно-энергетических ресурсов МУП «Таганрогэнерго» для оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению и отоплению гражданам, не имеющих задолженностей по оплате за тепловую энергию, а также генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» внесено представление об устранении допущенных нарушений жилищного законодательства и привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Более того, было установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» намеривается прекратить поставку газа еще на 5 котельных МУП «Таганрогэнерго» силами Таганрогского участка организации. В этой связи прокурором города Таганрога начальник Таганрогского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Дзюба А.С., в порядке ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» предупрежден о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части предоставления жилищно-коммунальных коммунальных услуг гражданам, а также, что ст. 7.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственности должностных лиц за нарушения нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.
 

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!