Нуждаются в жилье

11 апреля 2013

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, был установлен факт незаконного снятия Администрацией г. Таганрога с учета в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма семьи В., состоящей из 4 человек.


Так, проведенной проверкой установлено, что Постановлением Администрации г. Таганрога от 31.12.2009 №6560 семья В. принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Постановлением Администрации от 29.06.2010 №2825 ее семья включена в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Нарушив Конституционное право В. на жилище, которое относится к основным правам человека и заключается в предоставлении жилища из государственного, муниципального и других жилищных фондов малоимущим и иным, указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, в оказании содействия гражданам в улучшении своих жилищных условий, а также требований ст. 56 ЖК РФ, Постановлением Администрации г. Таганрога от 22.02.2013 №509 семья В. в составе 4 человек была снята с учета в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма.

Администрация г. Таганрога зная, о том, что выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним содержит недостоверные сведения и представлена Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РО в г. Таганроге о наличии/ отсутствии принадлежащего семье Васильевых на праве собственности всех видов недвижимого имущества, в отношении гражданки, являющейся однофамилицей В. незаконно издала Постановление от 22.02.2013 №509.

В целях восстановления прав указанных граждан прокуратурой города принесен протест на постановление Администрации г. Таганрога от 22.02.2013 №509. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, семья В. восстановлена и принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
 

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!