Коррупция и борьба

26 июня 2012
Прокуратурой города Таганрога проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в деятельности Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Таганрогу.

Одним из направлений проверки являлось соблюдение требований федерального законодательства о противодействии коррупции при заключении  трудовых  договоров с бывшими государственными гражданскими служащими ИФНС России по городу Таганрогу.

В ходе проверки были выявлены факты нарушения требований ч.2 ст. 64-1 ТК РФ, в соответствии с которыми работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение 2-х лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Согласно требованиям ч.ч. 2,4,5 ст. 12 ФЗ от 25.12.2008 № 273 (ред. от 11.07.2011) «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых договоров сообщать представителю нанимателя (работодателю) сведения о последнем месте своей службы. Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение 2-х лет после его увольнения  с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю  нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ. Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с  законодательством РФ.

В соответствии с ч.3.1 ст.17 ФЗ от 27.07. 2004 N 79 (в ред. от 06.12.2011) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин, замещавший должность гражданской службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение 2-х лет после увольнения с гражданской службы не вправе без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу (оказывать данной организации услуги) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего. Согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Федеральной налоговой службой России принят Приказ от 25.08.2009 № ММ-7-4/430 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной налоговой службе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». Данный Приказ ФНС России был опубликован в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» №39 от 28.09.2009.

Проверкой установлено, что К. занимала должность государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок ИФНС России по г.Таганрогу. Приказом по ИФНС России по г.Таганрогу она была уволена с работы по собственной инициативе по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. Генеральный директор ООО «Тагленд-2000» принял на работу бывшего государственного гражданского служащего ИНФС России по г.Таганрогу К., не сообщил в ИФНС России по г.Таганрогу в 10-дневный срок о заключении с ней трудового договора.

По результатам проверки в ООО «Тагленд-2000» внесено представление с требованием устранить нарушения закона. Представление рассмотрено, нарушение закона устранено. В отношении должностного лица - генерального директора ООО «Тагленд-2000» прокуратурой г.Таганрога возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции». Постановлением мирового судьи по г.Таганрогу от 31.05.2012 генеральный директор ООО «Тагленд-2000» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме  20000 рублей.

Аналогичные нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе были выявлены в ООО «Центр полиграфии и услуг», ОАО «Таганрогский судоремонтный завод» и других организациях. По постановлениям прокурора г.Таганрога руководители указанных обществ также привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 20000 рублей.
 


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!