Дисквалифицирован генеральный директор ООО «РоАЗ»

17 мая 2013
Прокуратурой г. Таганрога на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства, в части обеспечения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, а также законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.

ООО «РоАЗ» имеет задолженность по оплате труда перед работниками и бывшими сотрудниками предприятия. Период задолженности составляет 23 месяца.

Штафинский М.И. приступил к исполнению обязанностей генерального директора ООО «РоАЗ» с 25.06.2012 года.

За время работы Штафинского М.И. на предприятии в должности генерального директора, заработная плата работникам и уволенным сотрудникам не выплачивалась, сведения об имеющейся задолженности по оплате труда в Отдел государственной статистики он так же не предоставлял.

Штафинский М.И., являясь лицом, выполняющим управленческие функции в организации, обязан был обеспечить своевременную и в полном объеме оплату труда, однако он конкретных мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате не принял.

Ранее, Штафинский М.И. привлекался к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, на основании материалов прокурорской проверки, за нарушения трудового законодательства.

По факту повторно выявленных нарушений, на основании постановления прокуратуры города о возбуждении административного производства по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ генеральный директор ООО «РоАЗ» Штафинский Михаил Игоревич дисквалифицирован сроком на 1 год.

Нравится
Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 38-31-12; +7 (8634) 38-30-20
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!