Деньги за воду

29 мая 2012


  

Прокуратурой г. Таганрога по обращению З. в деятельности МУП «Управление «Водоканал» была проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства РФ, по результатам которой, были выявлены нарушения требований Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Так, проверкой было установлено, согласно п.7 Устава МУП «Управление «Водоканал» предприятие относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства; предметом деятельности предприятия является удовлетворение общественных потребностей в водоснабжении и водоотведении в соответствии со специализацией.

Заявительница и ее семья проживают в доме, в котором отсутствуют услуги водоснабжения и водоотведения, т.е. договор на предоставление услуг не заключен, фактически услуги не предоставляются. Однако, несмотря на данный факт, МУП «Управление «Водоканал» предъявляло заявительнице и в УСЗН г. Таганрога задолженности по оплате услуг водоснабжения, в том числе и в судебном порядке.

Мировой судья отказал в удовлетворении исковых требований МУП «Управление «Водоканал» о взыскании с семьи З. данной задолженности. Решение мирового судьи вступило в законную силу, однако, даже несмотря на этот факт, Предприятие продолжало предъявлять заявительнице и в УСЗН г. Таганрога задолженности.

Указанными действиями Предприятие нарушало социальные права заявителя и ее семьи, т.к. дочь заявительницы является получателем мер социальной поддержки. Направление в УСЗН г. Таганрога недостоверных сведений повлекло приостановление предоставления З. мер социальной поддержки.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога в адрес директора МУП «Управление «Водоканал» было внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке начисления платежей за ЖКУ. По результатам рассмотрения представления прокурора, лицо, допустившее указанные нарушения – начальник юридического отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, нарушения законодательства РФ устранены.


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!