Бытовой конфликт

31 июля 2012

Приговором Таганрогского городского суда Ростовской области от 27.07.2012 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), осужден житель г. Таганрога и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Уголовное дело расследовано СО по г. Таганрогу СУ СК РФ по Ростовской области, обвинительное заключением утверждено заместителем прокурора г. Таганрога.

Установлено, что житель г. Таганрога З., находясь по месту своего жительства со своей сожительницей Ж. и знакомым С., распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков З. стал очевидцем того как С. склонял Ж. к совершению с ним полового акта, на неоднократные замечания З. не реагировал. После чего в ходе возникшего на данной почве конфликта между С. и З., последний кухонным ножом нанес С. один удар в область правой лопатки сзади, причинив колото-резанное ранение от которого С. скончался на месте.  

В отношении З. в ходе предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке. В ходе рассмотрения дела осужденный вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом установлены смягчающие наказание обстоятельства, а именно З. явился с повинной о совершенном преступлении в орган предварительного расследования, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Кроме этого судом учтены противоправность и аморальность поведения убиенного, послужившего поводом к совершению преступления.

 


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!