Безопасность труда

3 сентября 2012
Прокуратурой города Таганрога в рамках осуществления надзорных мероприятий за соблюдением трудового законодательства в сфере охраны труда проведена проверка деятельности ООО «ЮгПромМетиз».
Основными видами деятельности Общества является обработка металлических изделий, металлов с использованием основных технологических процессов машиностроения, производство крепежных изделий, цепей и пружин.
В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда, разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников; соответствующие требования охраны труда условиям труда на каждом рабочем месте.
Однако, как установлено в ходе проверки, ООО «ЮгПромМетиз» данные требования законодательства не исполняются.
В частности, руководитель ООО «ЮгПромМетиз» не прошел обучение по охране труда; в Обществе не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не разработаны инструкции по охране труда по профессиям и видам работ, отсутствует план мероприятий по охране труда на 2012 год; не осуществляется контроль за применением работниками выданных средств индивидуальной защиты (спецодежды, защитных очков), работники не прошли медицинского осмотра и т.д.
 
В связи с чем, по фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога в Таганрогский городской суд в порядке ст.45 ГПК РФ был направлен иск в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия ООО «ЮгПромМетиз» незаконным, обязании устранить допущенные нарушения трудового законодательства, в части охраны труда.
Решением Таганрогского городского суда от 24.07.2012 исковые требования прокурора г. Таганрога удовлетворены в полном объеме.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!