Безопасность на производстве

8 июня 2012
 
Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка соблюдения действующего земельного и градостроительного законодательства Российской Федерации на территории г. Таганрога.
По результатам проведенной проверки было установлено, что ООО «Старлес» осуществляет деятельность по оптовой торговле лесоматериалами в г. Таганроге. 
Общество производит разгрузку лесоматериалов из железнодорожного транспорта при помощи стационарного кранового оборудования (козлового крана), работающего вдоль железного полотна на земельном участке, относящегося к опасным производственным объектам. Земельный участок, на котором происходит разгрузка круглого леса в основной части периметра не огражден, а имеющаяся часть ограждения находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому объект представляет собой опасность для посторонних лиц, не исключена возможность возникновения несчастных случаев. 
Статья 9 Федерального закона «О промышленной безопасности производственных объектов» устанавливает требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта, в частности предотвращать проникновение на опасный производственный объект посторонних лиц.
08.12.2011 инспектором Западного территориального управления Администрации г. Таганрога в отношении заместителя директора ООО «Старлес» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.6 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях". По результатам рассмотрения протокола указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 3 тыс. руб.
Однако, несмотря на этот факт, ООО «Старлес» не собиралось устранять нарушения. 

В связи с чем, по фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога  в Таганрогский городской суд в порядке ст.45 ГПК РФ было направлено исковое заявление о признании бездействия ООО «Старлес» незаконным и обязании установить ограждение.
Решением Таганрогского городского суда от 05.05.2012 исковые требования прокурора г. Таганрога удовлетворены в полном объеме. В настоящее время Обществом ведется установка ограждения.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!