Безопасность на дорогах г. Таганрога

31 августа 2012
Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка исполнения законодательства РФ о безопасности дорожного движения на территории г. Таганрога.
В ходе проведенной проверки было установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Греческая – пер. Тургеневский в г. Таганроге целесообразно установить искусственные неровности в целях обеспечения безопасности дорожного движения, так как в течении 2011 года в районе указанного перекрестка зарегистрировано 11 ДТП, при которых пострадало 2 человека, что создает реальную угрозу безопасности граждан.
Принятые меры УЖКХ г. Таганрога по установке технических средств организации дорожного движения (знаков), являются недостаточными, так как установка дополнительных знаков не повлекла снижения дорожно-транспортных происшествий.
Требования к содержанию автомобильных дорог общего пользо­вания регламентированы Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», Областным законом от 16.08.2000 №97-ЗС «О безопасности дорожного движения на территории Ростовской области», Государственным стандартом РФ «Автомобильные дороги у ули­цы», а также Государственным стандартом РФ «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности».
Таким образом, УЖКХ г. Таганрога в нарушение действующего законодательства Российской Федерации не надлежащим образом организовано содержание указанной автомобильной дороги, а Администрацией г. Таганрога не был обеспечен надлежащий контроль за деятельностью подчиненной службы.


В связи с чем, по фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Таганрога в Таганрогский городской суд в порядке ст.45 ГПК РФ был направлен иск в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Таганрога, УЖКХ г. Таганрога, МУ «Благоустройство» о признании бездействия в части непринятия дополнительных мер по установке технических средств регулирования дорожного движения – незаконными; обязании разработать проектно-сметную документацию для установки технических средств; обязании установить на участке дороги по ул. Греческая – пер. Тургеневский в г. Таганроге искусственные неровности.
Решением Таганрогского городского суда от 17.05.2012 исковые требования прокурора г. Таганрога удовлетворены в полном объеме.
Решение вступило в законную силу. В настоящее время установлена искусственная неровность по указанному адресу.

Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!