Административное нарушение

5 июня 2012


На основании постановления прокуратуры города о возбуждении административного производства по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ дисквалифицирован сроком на 1 год бывший директор МУП ЖКХ «Приморское» Иваненко Г.А. 

Так, проведенной прокуратурой города проверкой МУП ЖКХ «Приморское» в мае 2011 года был выявлен факт не выплаты заработной платы за май и июнь 2011 года 95 работникам предприятия. 

Ранее, Иваненко Г.А. привлекался к административной ответственности, на основании материалов прокурорской проверки, за аналогичные нарушения трудового законодательства.   

По факту повторно выявленных нарушений прокуратурой города в отношении директора МУП ЖКХ «Приморское» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направленно на рассмотрение мировому судье.

Однако, мировым судьей судебного участка № 2 г. Таганрога вынесено постановление о прекращении производства по делу, в связи с утратой Иваненко Г.А. статуса руководителя предприятия, и перемещением на должность заместителя и.о. директора МУП ЖКХ «Приморское». 

Проверкой указанного решения суда установлено, что оно вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, в связи с чем, прокуратурой города опротестовано. По результатам рассмотрения протеста прокурора Таганрогским городским судом, 06.03.2012, отменено незаконное постановление мирового судьи, административное дело направленно на новое рассмотрение, результатом которого и стала дисквалификация работодателя. 

В настоящее время постановление о назначении наказания вступило в законную силу, дисквалифицированный работодатель уволен из МУП ЖКХ «Приморское».


Нравится
Другие новости этой организации:

Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!