3000000 рублей налогоплательщиков не пошли в бюджет

27 мая 2013

 Таганрогским городским судом вынесен приговор в отношении директора МУП ЖКХ «Северное», не исполнившего в личных интересах обязанности по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет

 

         Таганрогским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению директора МУП ЖКХ «Северное» Г., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, квалифицируемого как неисполнение обязанностей налогового агента, то есть неисполнение в личных интересах обязанностей по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет.

         Приговором суда установлено, что Г., являясь директором МУП ЖКХ «Северное» и в соответствии с положениями налогового кодекса РФ являясь лицом ответственным за уплату установленных законом налогов, достоверно зная об этом, в период времени с 1 января 2010 года по 15 марта 2012 года, находясь в г. Таганроге, в личных интересах, выразившихся в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, направленного на улучшении финансового положения организации, не исполнил обязанности налогового агента МУП ЖКХ «Северное» по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц исчисленного и удержанного с заработной платы работников предприятия на общую сумму 3 081 118 рублей, что является крупным размером.

         Приговором Таганрогского городского суда Ростовской области от 21.05.2013 Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100000 рублей.

         Приговор суда в законную силу не вступил, в настоящее время изучается в прокуратуре города, после чего будет решен вопрос о наличии либо отсутствии оснований для его апелляционного обжалования.


Нравится
Прокуратура г. Таганрога
Россия, Таганрог, пер. Тургеневский, 5
Прокуратура г. Таганрога
+7 (8634) 36-00-87; +7 (8634) 36-03-99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!