20 ноября 2013 года состоялось совещание Председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова по теме: «Об организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий».

26 ноября 2013

 

20 ноября  председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов провел совещание на тему: «Об организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий». В нем приняли участие представители 2 тысяч муниципальных образований из 83 субъектов Российской Федерации.  

Совещание проходило в Москве и транслировалось по каналам видеосвязи во все территориальные Управления ФСКН России. Главы регионов, председатели антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации, представители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, социальной защиты, а также главы муниципальных образований и представители общественных организаций находились в студиях территориальных органов ФСКН России.

На совещании выступили представители антинаркотических комиссий, чей опыт в организации работы признан наиболее успешным, главы муниципальных образований, депутаты, общественные деятели.

 Одним из основных вопросов, обсуждаемых в ходе совещания, стала проблема организации реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан в регионах. Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов в своем выступлении отметил: «Именно муниципальный район должен стать заказчиком на реабилитацию».

Он обозначил пять основных направлений деятельности муниципальных антинаркотических комиссий, которые включают целый круг вопросов — от политических и правоохранительных до социальных. Но все направлены на достижение одной цели – снижение наркотизации населения и четкий контроль проблемы в конкретно взятой территории.

Таганрог принял участие в видеоконференции как в городе Москве (в Государственном Антинаркотическом Комитете), так и городе Ростове – на – Дону (в Управлении ФСКН России по Ростовской области).

По итогам совещания принят ряд решений, которые предстоит выполнять субъектам РФ и муниципалитетам.

подробности здесь

http://www.fskn.gov.ru/includes/periodics/events_main/2013/1120/095627371/detail.shtml


Нравится
Другие новости этой организации:

Отдел по делам молодежи
Россия, Таганрог, ул. Петровская, 73
Отдел по делам молодежи
+7 (8634) 31-28-13; +7 (8634) 31-28-11
odm.tagancity.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!