Структура
Контактная информация
Адрес
Таганрог
Часы приема и консультаций родителей
Часы приема: Вторник, Четверг 16:00-17:00
Заведующий: Лебедь Ирина Степановна
Телефон заведующего: +7 (8634) 37-63-80
График работы
Часы работы: 07:00 - 19:00
Перерыв: Без перерыва
Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Телефоны
+7 (8634) 37-63-80; +7 (8634) 67-43-97

Безопасность

-
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
RSS лента
Антитеррористическая безопасность
ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МБДОУ

Общие понятия
Экстремизм (от лат. «extremus» - крайний) - приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Выражается в применении силы, агрессии, бандитизме, терроризме, разжигании розни, провокации беспорядков, террористических акциях, методах партизанской войны.
Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию. Если складывается революционная ситуация, или государство охвачено длительной гражданской войной – можно говорить о "вынужденном экстремизме".

Терроризм (от лат. «terrorem» - устрашение) - один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением насилия. Суть терроризма – насилие с целью устрашения. В современности под терроризмом понимают:
•       политику насилия и устрашения, применяемого диктаторскими или тоталитарными режимами по отношению к гражданам своей страны;
•       метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей преимущественно через систематическое использование насилия. Для нагнетания страха террористы могут применять поджоги или взрывы жилых помещений, магазинов, вокзалов, транспортных средств, захват заложников, угоны самолетов и т.д.
Жертвами терактов становятся рядовые граждане - случайные прохожие, пассажиры авиалайнеров и, что самое страшное, наиболее беззащитная часть населения - дети. В последнее время террор приобрел самые агрессивные отчаянные формы. Многие террористы (их стали называть шахидами), становясь "живыми" бомбами, гибнут во время терактов.
Безопасность прежде всего!
Безопасность - многозначное понятие в различных средах жизнедеятельности человека. Безопасность человека - такое состояние, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к смерти, ухудшению функционирования и развития организма человека в целом, а также его сознания и психики, не препятствуют достижению определенных желательных для человека целей (определение из Википедии - свободной энциклопедии).
Очень часто мы страдаем из-за нашей неосторожности и беспечности, из-за неумения или нежелания предвидеть последствия своих поступков. Порой мы забываем принять меры, чтобы оградить себя и своих близких от чрезвычайных ситуаций и превратностей жизни.
Цель данного раздела - формировать у людей безопасную модель поведения как стиль жизни.
Множество опасностей и проблем подстерегает нас в этом огромном и загадочном мире. Среди них природные и техногенные катастрофы, дорожно-транспортные происшествия, противоправные действия, агрессия, нетерпимость, вредные привычки и многое другое.
Мы надеемся, что размещенная в разделе информация: законодательные акты, правила, рекомендации, советы специалистов и т.д. помогут вам в повседневной жизни, а также станут основой культуры безопасности. Накапливайте знания и опыт - они никогда не бывают лишними!
Памятка по профилактике выпадения детей из окон
Памятка для родителей
Уважаемые родители!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Напоминаем, что областным законом от 16.12.2009 №346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» введен ряд запретов и ограничений, направленных на защиту жизни и здоровья детей:
• Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет), в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей,
в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, осуществляющих услуги в сфере торговли, общественного питания, развлечений, досуга и т.п.
• Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами,
их заменяющими), или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Нарушение закона влечет административную ответственность родителей.
Окно - опасность для ребенка! Москитная сетка не защищает от падений!
Железная дорога - зона повышенной опасности!
Следующие записи
Как к Вам обращаться*
В какой форме Вы хотели бы получить ответ
Ваш телефон
Ваш электронный адрес
Кому адресовать обращение
Тема обращения*
Текст обращения*

Введите код:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите также
-