Контактная информация
Адрес
Таганрог, пер. 1-й Крепостной, 67
График работы
Часы работы: 09:00 - 20:00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Перерыв: Без перерыва
Телефоны
+7 (918) 502-40-98
В интернете

Магазин «Перепелки от Жорки»

-

Перепелиные яйца

Это не только полезный, но и лечебный продукт.
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
Содержат много витаминов и микроэлементов, аминокислот.
В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита).
Во много раз больше калия, железа, фосфора (способствует умственному развитию), меди, кобальта.
Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других птиц.
В них никогда не бывает сальмонеллы.
 
 


Польза перепела 
 
В мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе. По сравнению с домашними видами птицам, перепел признан более полезным продуктом, в связи с чем его мясо с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.
Польза перепела особенно актуальна для людей с заболеваниями печени, легких, почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата. Кроме того, специалисты в области диетологии относят мясо перепела к наиболее ценным продуктам питания благодаря сбалансированному аминокислотному, минеральному и витаминному составу.
 
 
Яйцо - 2 руб. 50 коп., 10шт. - 25 руб., перепела (мясо) - 500 руб. кг, птенцы по договоренности (возможен разный возраст и порода).
 
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Перепелиные яйца


Яичная скорлупа, кроме кальция, содержит такие вещества как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов.
Аминокислота - препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца.
При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.
Они не вызывают аллергии и даже наоборот — их применяют для её излечения.
Способствуют выведению из организма радионуклидов, могут приостановить развитие лучевой болезни.
Перепелиные яйца продлевают жизнь
Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики.
Это мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, признанное во всем мире лекарство.
Успешно лечатся с их помощью — гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет.
В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При регулярном потребление (5-6 шт. в день)- улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань
Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус.
Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение.
Больным рекомендуется натощак употреблять по 5-6 шт. за 30 минут до еды. Детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук,
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста.
У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение.
Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов.
Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды.
Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца.
Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца — экологически чистый продукт.

Спортсмены, употребляют яичный белок в больших дозах, без последствий для организма.
Мужчины ежедневно включайте их в свое меню, чтобы укрепить свою силу. Благодаря фосфору перепелиное яйцо являются хорошим стимулятором мужских проблем.
 
Японцы доказали, что ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны ни рахит, ни кривые зубы ( школьникам обязательно дают по два перепелиных яйца, перед уроками).
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином мясе почти нет, а значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину

Еще во времена фараонов удивительно вкусному мясу этой птицы приписывали лечебные свойства. С незапамятных времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов, считая их едой, достойной царского стола. В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела в медово смородиновом соусе, перепелка с вишнями, перепела жареные на вертеле. В нем содержатся витамины В1, А, В2, железо, калий, медь, белок. Перепелиное мясо хорошо хранится, долго оставаясь свежим. По своим питательным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит даже курятину и крольчатину. Особенно высоко ценится тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с его сочностью и нежностью.Употребление этой птицы можно рекомендовать при заболеваниях сердца и сосудов, малокровии, гастритах, язве желудка, сахарном диабете, астме, туберкулезе и некоторых глазных заболеваниях.

 
 
 
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!